加拿大城市出現神祕嗡嗡聲多年 原因成謎(視頻截圖)

加拿大城市出現神祕嗡嗡聲多年 原因成謎(圖/視頻)

溫莎(Windsor)是加拿大安大略省西南部的一座城市,有超過20萬的人口。該市持續出現不知來源的嗡嗡聲已有好幾年的時間,不但干擾當地居民的生活,也影響其健康。儘管人們試圖解決這個問題,但迄今仍無法找出原因。

這種被稱為「溫莎嗡嗡聲」(Windsor Hum)的聲音頻率很低,有人將其形容為柴油引擎在空轉的聲音,有人說它像遠方的雷鳴,也有人認為它像重低音喇叭的震動聲。

這種嗡嗡聲有時候會持續出現幾個小時,甚至幾天,導致聽到的人產生頭痛、失眠、抑鬱等症狀。

由於它持續的長度和強度以及出現的時間點完全無法預測,使為其所苦的人無法適應,也更加惱怒。有些忍無可忍的居民甚至選擇搬家,來逃離這種折磨。

當地居民普洛沃斯特(Mike Provost)告訴英國《衛報》說:「你躲避不了它。你到外面的花園工作,你到外面享受陽光,噪音就在那裡。」

他還表示,你可以想像雷聲重複出現幾個小時、幾天、幾週,就是那種情況。

而動物顯然也無法倖免,甚至更慘。曾花費數千小時尋找嗡嗡聲來源的當地居民格羅斯(Gary Grosse)說:「動物也因為焦慮而被送醫治療。這種聲音真的很詭異。有些狗會一直叫,因為動物比較敏感。還有些貓不願意到外面去。」

自從有人首次在2011年報告聽到此種嗡嗡聲起,加拿大政府、大學和民間團體就一直在研究這種聲音,但要找到它的來源卻很困難。這除了因為它反覆無常之外,也因為不是每個人都聽得到。

在過去幾年來,已經退休的普洛沃斯特協助經營有關這種嗡嗡聲的臉書專頁,迄今已經積累了超過4,000頁的每日觀察記錄,其中包括聲音的強度等特性,還有天氣情況等。

普洛沃斯特說,他必須擋開懷疑論者和相信嗡嗡聲與祕密通道、UFO或隱蔽的政府活動有關的各種人。

他告訴《紐約時報》說,他對這項追查嗡嗡聲的工作已經著迷和產生興趣,他將會持續下去。他說:「我不會放棄的。」




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *