15

美國JD Power最可靠車款排名 豐田凌志(Lexus)排第一

【發現新鮮事】美國權威汽車評級機構JD Power公布的「2018美國車輛可靠性研究報告」結果顯示,豐田凌志(Lexus,也譯為:雷克薩斯)連續7年排名第一,第二名是保時捷,通用汽車公司的別克品牌排名第三。

JD Power是消費者購車權威參考之一,此次公布的車輛可靠度調查(Vehicle Dependability Study)已有29年的歷史,該研究於2017年10月至12月進行。研究方法為針對車主持有三年的新車,向擁有2015年車型的36,000多名車主對汽車出現的問題進行了調查。

整體可靠性取決於每100輛車遇到的問題數量,研究包括177個具體問題症狀,分為八大類。所得到的分數(PP100)越低則代表品質越好,即每100輛汽車平均出現的問題數量越少越好。

16保時捷品牌獲得100分,排名第二,圖為2015 Porsche Macan S。圖片來源:大紀元

JD Power今年對31個汽車品牌的可靠性進行了排名。凌志汽車出現的問題最少,得分99,是唯一汽車品牌低於100分的汽車。

保時捷品牌獲得100分;通用汽車公司的別克品牌獲得116分,是普通大眾汽車市場最可靠的車款。

2015年款各個汽車品牌的汽車,在過去12個月內每100輛車平均報告了142個問題,少於去年調查結果156個問題。

17圖為Buick 2017 LaCrosse。圖片來源:大紀元

可靠性最好的十個汽車品牌及其得分
1. 凌志(Lexus):99
2. 保時捷(Porsche):100
3. 通用別克(Buick):116
4. 英菲尼迪(Infiniti):120,比去年排名29有大幅增長
5. 起亞(Kia):122
6. 雪佛蘭(Chevrolet):124(並列)
7.現代(Hyundai):124(並列)
8.寶馬(BMW):127(並列)
9. 豐田(Toyota)127(並列)
10. 福特林肯:133(並列),和去年相比減少31分
10. 日產:133(並列),和去年相比減少37分。

儘管菲亞特克萊斯勒汽車的所有品牌的表現都相當糟糕,但該公司的菲亞特品牌同比增長最高,為從去年298分下降到今年PP100的192分。

福特汽車獲得152分,該公司的Super Duty皮卡在細分列別車款中被評為最佳。Expedition車款也在其類別排名中名列第一。

車載技術問題多
JD Power全球汽車副總裁Dave Sargent表示,汽車可靠性逐年改善。他說:「大多數情況下,汽車製造商不斷滿足消費者對汽車可靠性的期望。 9%的改進成績非常令人印象深刻,車輛的可靠性毫無疑問達到有史以來的最高水平。對於尋找新車型或二手車的人來說,現在是買車的好時機。」

最常報告的汽車問題涉及車載技術,如音頻/通信/娛樂/導航系統。藍牙連接和內置語音識別系統誤解命令仍然是最大的問題。

JD Power對消費者推出以下建議:不僅要檢查正在考慮購買的任何車款的PP100數字,還要考慮這些問題往往會出現在哪裡。如果問題出現在自己不感興趣的可選功能,可調整自己的評估。研究汽車製造商是否解決了這些研究中出現的具體問題,看看正在考慮的任何車款PP100分數的戲劇性改善或惡化背後是否有一個故事,以及分析出現在機械領域的問題。

汽車可靠性分類排名
一、轎車

18圖為 Toyota Prius。圖片來源:大紀元

緊湊型轎車(Compact Car):豐田普銳斯(Toyota Prius)
大型車(Large Car):別克君越(Buick LaCrosse)
中型運動型汽車(Midsize Sporty Car):道奇挑戰者(Dodge Challenger)
中型汽車(Midsize Car):雪佛蘭馬利布(Chevrolet Malibu)
緊湊型高級轎車(Compact Premium Car):凌志ES
小型車(Small Car):起亞Rio
中型高級轎車(Midsize Premium Car):凌志GS

二、越野車SUV

19

現代圖森  圖片來源:大紀元

小型SUV:現代圖森(Hyundai Tucson)
緊湊型高級SUV(Compact Premium SUV):梅賽德斯 – 奔馳GLK級
中型SUV:雪佛蘭穿越(Chevrolet Traverse)
緊湊型SUV:雪佛蘭Equinox
中型高級SUV:凌志RX
大型SUV:福特遠征(Ford Expedition)

三、未分類(No Segment)

20奧迪 Q3  圖片來源:(GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)

小型高檔SUV(Small Premium SUV):奧迪Q3
小型高級轎車(Small Premium car):雷克薩斯CT

四、皮卡(Truck)

21

2015 Toyota Tacoma TRD Sport。圖片來源:大紀元

中型皮卡:豐田塔科馬(Toyota Tacoma)
大型重型皮卡:福特Super Duty
大型輕型皮卡:雪佛蘭Silverado(Chevrolet Silverado)

五:麵包車(Van)
本田奧德賽(Honda Odyssey)




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *