65

名勝一網打盡!日本三大○○系列(一)日本三景

暑假去哪兒玩?如果你在規劃旅遊行程時總是陷入「選擇困難症」,不妨試試在日本各種「三大○○」系列裡尋找目標。比如,要欣賞自然美景,可以試試「日本三景」;要追溯歷史,可以去「三大名城」,想要泡溫泉,還有「三名泉」等著你……快來一起看看吧!
日本三景

最為著名的「日本三景」,從東往西依次是「松島(宮城縣)、天橋立(京都府)、宮島(廣島縣)」。據考證,日本儒學者林春齋曾提出:「丹後天橋立、陸奧松島、安藝嚴島,為三處奇觀」,後來也被認為是日本三景的出處。

以風景優美而著稱的松島其實原本不是一個島的名稱,而是指「像松樹一樣茂盛的島」,後來才被當作地名。據悉,松島共有大大小小大約260多個島組成,隨著時間變化,松島早晨、上午、中午、下午、傍晚景色各不相同,相當神奇。松4

松7

松島

松10
日本松島灣島嶼

搭船可以去松島,還可以繞松島灣一週,除了盡情觀賞松島美景外,還能體驗與海鷗共舞。

不過要當心,從2014年起,松島當地已經不允許遊客餵海鷗了。

松島除了美到破表的自然風景外,還有國寶瑞巖寺、圓通院、觀瀾亭等文化景觀,不花上一兩天時間很難全部看完。

松島既然靠海,自然盛產各種海鮮,尤其是牡蠣,碳烤牡蠣、牡蠣鍋應有盡有,每年2月還有牡蠣節。只要花上一兩千日元,就可以吃牡蠣吃到飽。

和廣島市區一海相隔的宮島因為日本唯一一座建立在海上的神社——嚴島神社而聞名於世,紅色的大鳥居幾乎成了日本的象徵。嚴島神社申遺成功後,每年更是遊人如織,在歐美遊客票選「日本最佳景點」中,常常奪魁。

宮島嚴島神社(Getty Images)

宮1

宮6

嚴島上的鹿

宮5

紅葉谷公園的橋及鹿

除了世界遺產嚴島神社,宮島悠閒散步的鹿群和一望無際的沙灘同樣值得一看。

另外,宮島也有不少美食,除了《名偵探柯南》裡面登場的小點心「楓葉饅頭」外,還和松島一樣盛產牡蠣,帶殼烤牡蠣超有名氣,吃貨千萬不能錯過。

跟名氣超大的宮島和松島相比,位於京都府的天橋立似乎被遍布京都市內的神社、寺廟們掩蓋了光芒,以至於很多海外遊客都沒聽說過這裡。不過別忘了,林春齋提出「日本三景」時,可是把丹後天橋立擺在第一位的。

天4

天12

南面的天橋立觀景公園(飛龍觀)眺望天橋立沙洲

松6

從北面的傘松公園眺望天橋立

天橋立

磯清水旁的石碑

天5

歌川廣重的浮世繪(1856年繪製)

天橋立離京都市區不過100多公里,從京都站坐特快過去,大概2個小時。橫跨內海、一望無際的白色沙灘和茂密的樹林,造就了天橋立的絕美景色。從幾處觀景台上眺望,彷彿一座架在天上的橋一般,「天橋立」也因此而得名。這些樹林、沙灘和海水浴場也讓天橋立成為夏季消暑的好去處。

圖片取自網路.官方網站.wikipedia




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *