澳洲男子涉嫌替朝鮮出售武器 被捕 (澳洲聯邦警察局官網)

澳洲男子涉嫌替朝鮮出售武器被捕 (圖)

【發現新鮮事】澳洲聯邦警察局證實說,一名59歲的韓裔男子週六(12月16日)在悉尼被捕。該男子涉嫌為朝鮮做經濟代理人(economic agent),企圖為朝鮮政權創造收入。

據大紀元報導,CNN報導說現年59歲的陳漢才(Chan Han Choi,音譯)是韓裔澳洲歸化公民,現居悉尼。

BBC報導稱,警方表示,該男子涉嫌替朝鮮政權充當從朝鮮向其它國際實體出售導彈、導彈部件和專業技術的中間斡旋者,並參與討論有關大量殺傷性武器的供應問題。

警方指控說,陳漢才已經違反了聯合國和澳大利亞對朝鮮的制裁法規。

警方還表示,有證據顯示,陳漢才曾和朝鮮高層官員有過接觸。他還被指控,曾為朝鮮的核武器計劃出力,比如作為中間人出售朝鮮的包括彈道導彈技術在內的專家服務給外國實體,以便為朝鮮政權創造收入。指控還稱,陳漢才使用加密通訊手段從事交易活動。

CNN報導稱,陳漢才還被指控計劃將朝鮮的煤炭向印度尼西亞和越南等國家出售,但警方說,沒有證據表明印尼和越南政府意識到陳的計劃。

澳洲警方證實說,陳漢才在澳洲定居已經超過30年,週六晚上警方在陳的家中將其逮捕,陳正面臨六項指控,並可能會被判高達10年的監禁,且不准保釋。

警方將陳漢才描述為朝鮮的「忠實代理人」,並稱,該男子的個人行為沒有給澳洲帶來「直接風險」,一切交易均在海外發生。沒有武器或導彈部件進入澳洲領土。

陳漢才是在澳洲「1995年防止大規模殺傷力武器擴散法」規定下受到指控的首例。

澳洲聯邦警察助理局長尼爾‧高恩(Neil Gaughan)說:「這個案子我們從來沒有在澳洲本土上見過。」

澳洲警方表示:「任何企圖違反制裁法規的個體都不會在澳洲藏身。」

今年10月,朝鮮政權向澳洲政府發過一封信函,威脅澳洲政府要和川普(特朗普)政府保持距離。

澳洲總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)說,這是一次「非常重要」的逮捕,控訴的罪名也非常重要,能對所有與朝鮮有聯繫的人員發出強而有力的警告,並強調朝鮮是一個危險、威脅地區和平的政權。特恩布爾再次呼籲全球各國應該繼續執行對朝鮮的制裁決議,這非常重要。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *