H4ry-fymzzpw1577606

14歲少女天賦驚人 一記勾拳可掠倒壯男

【發現新鮮事/綜合報導】中國大陸一名14歲女孩,日前參加全國少年女子拳擊錦標賽,第一次出賽便四戰全勝,拿下46公斤級冠軍。她的教練表示,這位14歲少女的拳頭,足以擊倒一名75公斤的男性!

根據《中國新聞網》報導,浙江蕭山區的14歲少女李靜雯,平常活潑可愛,滿臉笑盈盈的,還有兩個小酒窩,然而,一站上拳擊台,她彷彿拳王上身,變成另外一個人。今年七月,李靜雯首次出戰全國女子拳擊錦標賽,第一場比賽,她只花一回合就將對手掠倒在地,後來一路過關斬將,以四連勝佳績,獲得人生第一面拳擊金牌。

李靜雯笑說,第一場比賽就將對方擊倒,感覺後來的對手都很怕她,「我一做假動作,她們就直接往後退,而且對方出拳會很猶豫」。這番話挺讓人好奇,她拳頭究竟有多重,她的教練李潔回應,「任何一個75公斤的成人男性,她可以一勾拳就把對方擊倒在地。」

教練回憶,第一次見到小拳王是在四年前的一場拳擊比賽中,當時訓練不到兩個月的李靜雯,因為輸了比賽而哭泣,但李潔卻在比賽過程中,看出她的潛力,「她出拳速度快,也聰明,知道用腦子打拳」。因而,李潔將她收編蕭山少體校隊。李靜雯的父母,剛開始捨不得讓女兒吃苦,不願意讓她練拳,但發現李靜雯極熱愛拳擊,最後還是成全了她。而她也很爭氣,用心苦練、進步神速,終於在比賽中一戰成名。

這位新科小拳王則表示,她的目標是未來能參加國際比賽,「為蕭山爭光,為國爭光」。李靜雯人小志氣高,祝福她在國際比賽中打出佳績、一舉成名。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *