A ball of fire rises from a building following a reported air strike by Syrian government forces on a rebel-held area in the southern city of Daraa, on June 11, 2017. / AFP PHOTO / Mohamad ABAZEED        (Photo credit should read MOHAMAD ABAZEED/AFP/Getty Images)

傳IS首腦巴格達迪已遭俄狙殺

【發現新鮮事/綜合報導】據BBC報導,俄羅斯國防部正在調查,俄國軍方是否已在今年5月底的一次空襲中,成功狙殺伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪。

俄國防部表示,俄軍方於5月28日對IS大本營-敘利亞北部大城拉卡發動空襲,狙擊目標為IS高層召開的一場軍事會議。俄軍在這場行動中,成功擊殺巴格達迪,及與會的30名指揮官及300名武裝分子。

俄媒Sputnik表示:「根據多方消息,IS首腦巴格達迪參與了這場會議,並在空襲中喪命。」

此前已有若干消息指巴格達迪已喪命;美國軍方發言人表示,他們尚無法證實巴格達迪是否已死;敘利亞政府目前亦未就此發表意見。

巴格達迪已有一段期間行蹤成謎。先前有報導指出,去年10月由美國領導的聯軍進攻摩蘇爾後,巴格達迪即逃離該城,藏身沙漠村落中。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *