material_148707902958090_400x300

馬凱夫婦共度人生第71次情人節

【發現新鮮事/綜合報導】二戰期間在奧斯威茲(Auschwitz)集中營倖存的匈牙利猶太人史丹納(Edith Steiner),和拯救她的蘇格蘭士兵馬凱(John Mackay),今年2月14日,共度兩人的第71次情人節。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,馬凱當年是蘇格蘭突擊隊隊員,該支突擊隊從納粹手中解救了關在波蘭集中營的部分猶太人。

當時,人稱「 死亡天使」的孟格勒(Josef Mengele),正在進行邪惡的人體實驗。大批關押在奧斯威茲集中營的猶太人,在納粹帝國垮台前,被押往伯根貝爾森集中營(Bergen Belsen)以毒氣處決。

當年20歲的猶太女郎史丹納和母親也身在集中營,但她們很幸運,史丹納家族成員僅她母女倆未送進毒氣室處決。

為了慶祝突擊行動成功,突擊隊與被解救的猶太族群,在鄉郊禮堂內舉行一場舞會,馬凱就這樣被史丹納吸引。

馬凱對史丹納一見鍾情,卻很害羞不敢主動認識她,於是請某位隊友代為詢問能否跟她跳支舞,史丹納堅持要馬凱親自邀請才肯,馬凱於是鼓起勇氣上前邀請她跳舞。

隨之而來的一場共舞,倆人天雷勾動動火墜入愛河,於是,馬凱將史丹納母女帶回家鄉蘇格蘭。

這對愛侶於1946年7月17日步入禮堂,從此全心全意相愛,共同度過71次情人節。

他倆目前擁有兩個孩子、7名孫兒和5名曾孫,經營旅館業,如今則住丹狄(Dundee)的布魯提(Broughty Ferry)安養院養老。

今年高齡96歲和92歲的馬凱和史丹納,情人節當天將舉辦宴會,歡度倆人的第71次情人節。

他們對年輕情侶的建議是:天天都要浪漫的過情人節。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *