下載

奇哉!林覺民竟成中共的烈士

【發現新鮮事/綜合報導】清末民初的黃花崗烈士林覺民,廣州起義前曾手書「與妻訣別書」,其內容膾炙人口、感人肺腑,但令人啼笑皆非的是,他昨天搖身一變,竟成中國大陸9月30日「法定烈士紀念日」裡的共產黨烈士之一。

大陸官方媒體人民日報微信公眾昨天刊發「烈士紀念日,向英雄致敬」文章,文中以圖文方式列舉十個著名烈士,第一個是林覺民。但林覺民是推翻滿清、為中華民國犧牲的烈士,昨天卻成了推翻中華民國的共產黨烈士,真是時空倒置,令人錯愕。

人民日報這篇文章所列舉的其他九名烈士,可謂雞兔同籠、龍蛇雜處,其中有抗日英烈,也有一群殺人如麻的土匪。例如方志敏,毛澤東讚譽他「以身殉志,不亦偉乎」的「人民英雄」,葉劍英甚至把方喻為文天祥之後的「民族英雄」。

但方志敏當年在江西搞農民造反運動,多次燒房屋、殺地主;他的五叔方雨田基於義憤,出面反對他的殘暴行為,方志敏不念親情,在祖母與父親不斷求情下,仍「黨性堅強」殺了五叔。

方志敏在江西造反暴亂期間,曾多次綁架人質勒贖得逞。1934年,方突發奇想,綁架美國傳教士史騰夫婦,勒贖兩萬元未果,竟砍下兩人頭顱示眾,其殘暴行徑比起當今的IS,有過之而無不及,方志敏最後遭國民政府緝捕,以殺人罪處死。

另外,還有夏明翰、鄧中夏,當年也都大搞批判鬥爭的農運,自設公堂刑獄,刑求富農地主並隨意打人、殺人,沒收他人財產。後來,皆因土匪行徑太過囂張殘忍,被政府通緝逮捕後處死。他們當年血腥殘忍的行為,如今都成了共產黨的「革命烈士」。

這種沒有是非、沒有人性的土匪,稱之為烈士,恐怕玷汙羞辱了其他真正的烈士。林覺民當年只是持鎗攻打兩廣總督府,沒有像方志敏、鄧中夏等人魚肉鄉民。林的文采百年來感動無數世人,他的人格令後人景仰。林覺民地下有知,中共竟把他與土匪放在一起同稱「烈士」,簡直情何以堪。

其他幾個被人民日報列舉的烈士還有李大釗、趙一曼、楊靖宇、葉挺、劉胡蘭、江竹筠。

趙一曼、楊靖宇因抗日被關東軍所殺,他們抵抗外族入侵而犧牲生命,算是真正的烈士。

劉胡蘭、江竹筠(江姐)因信仰共產主義被殺,中共建政後稱之「烈士」,尚可理解,但終究比不上「抵禦外侮」而慷慨犧牲的民族英烈。至於葉挺,他1946年死於空難,中共派員調查證實係天候不佳、飛機撞山,但周恩來後來改稱是國民黨做了手腳,因此追悼葉為「烈士」。

至於李大釗,被人民日報文章列舉為著名烈士,更是令人精神錯亂。1920年,蘇聯扶植外蒙古脫離中國而獨立,李大釗竟支持蘇聯侵佔外蒙,宣稱「把外蒙古置於蘇俄統治下,那裡的人民可以生活得更好」。李後因發動示威抗議,被北洋政府以叛國罪名絞刑處決,這種通敵賣國的行為也可稱為「烈士」,可算是千古奇聞了!

為了政治需要,中共把土匪、賣國賊也列為「烈士」,這種作為不僅高估了他們,也貶低了共產黨所謂的「純潔性、先進性」。歷史終究會還原真相,假英雄、假烈士到了真理那邊,終究會被一腳踢出來。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *