photo

英國下水道藏污納垢無奇不有

【發現新鮮事/綜合報導】英國下水道堵塞已經斯空見慣,為解決堵塞問題,英國水務局每年都編列巨額預算清理,而清理下水道的過程中,發現民眾掉進馬桶裡的東西無奇不有,其中包括:錢包、飛鏢、內褲、足球、泰迪熊、高爾夫球及汽車方向盤等,五花八門、不一而足。工程師也證實,手機是下水道中最常見的物品。

英國盎格鲁水務局表示,「丟馬桶」是英國民眾處理垃圾的手段之一,英國每星期都有21噸的垃圾流入下水道,該局為讓民眾瞭解事情的嚴重性,舉行「保持乾淨」(Keep it Clear)活動,要民眾別再把垃圾往馬桶丟,希望民眾了解保持下水道暢通的重要性。

水務局工程師哈里斯(Regan Harris)說:「我們每年耗費三千萬英鎊,就是為了清理下水道堵塞的問題。」哈里斯進一步表示,下水道最多、最難清理的就是那些大量凝結成塊狀的廢油。

近期,泰晤士水務局官員發現,只有20分之1的餐廳妥善處置烹調過程所產生的廢油,有43%的餐飲業者表示,他們不知「隔油池」為何物,更有80%的餐飲業者承認沒有安裝「隔油池」,任由廢油流入下水道,廢油凝結成塊狀脂肪後便堵塞下水道。

2014年11月,水務局從下水道清出體積約兩輛雙層公車體積的塊狀廢油。同年8月,更清出一塊和波音747飛機體積大小相當的巨型塊狀廢油。2013年夏天,泰晤士河畔金斯頓的下水道曾挖出15噸的塊狀廢油。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *