096fe7c13f1baedf5889_640

金正恩以重機鎗砲處決兩名部長

【發現新鮮事/綜合報導】據南韓媒體報導,北韓當局8月初以違抗領導人金正恩為由,使用高射重機槍公開處決2名高階官員。若經證實,這項處決將成為金正恩體制最新一波的政治大肅清。

路透社報導,南韓官員表示,自2011年金正日死後,金正恩接掌父親政權後,他藉肅清及處決高層官員以鞏固權力。

南韓「中央日報」引述熟悉北韓的未具名人士指出,前任農業部長黃民及教育部高層官員李英鎮均已遭處決。

報導刊登不久前,南韓當局稱北韓駐倫敦副大使已叛逃,且攜家眷抵達南韓,是對金正恩政權最難堪的一擊。

根據「中央日報」報導,黃民及李英鎮在平壤1所軍校內,遭高射重機槍處死。

南韓國營媒體形容,黃民2012年擔任農業部長,2014年則是副農業部長。

「中央日報」表示,黃民的政治提案被視為對金正恩的挑戰,因而遭到處決。李英鎮則因先前會見金正恩時打盹,遭北韓當局以貪汙及對領導人不敬的罪名予以處決。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *