images.jpg士

聖誕東西區龍頭對決 勇士力克騎士

【發現新鮮事/綜合報導】今年NBA耶誕大戰重頭戲,也就是本季總冠軍賽的前哨戰,25日勇士在主場對決騎士,靠著卓拉蒙格林22分、15籃板及7助攻的全方位表現,以及「浪花兄弟」柯瑞、克雷湯普生聯手轟進37分,勇士最終89比83險勝騎士,除了中止騎士6連勝,勇士更拿下開季主場14連勝的紀錄。

這場比賽同時是本季東、西區龍頭的首次對決,勇士仍占上風,比賽一開始就具領先優勢,一路壓著騎士打。騎士雖想後來居上,但勇士攻守有序、穩紮穩打,有效遏止騎士的猛烈攻勢,最後拿下本場勝利。格林當居贏球最大功臣,柯瑞19分、7助攻與7籃板,湯普生18分、6籃板,李文斯頓也從板凳貢獻16分。

騎士陷入苦戰,主因在於3大主力手感欠佳。籃球皇帝詹姆斯雖有25分、9籃板進帳,但全場出手26次,只進10球,罰球也僅罰9中4,有失平日優異的水準,或許聖誕節不能與家人共度,讓詹姆斯心中不快,不能將精力專注於球場上。才剛傷癒復出的厄文投15中4、拿下13分,洛夫投16中5、只拿10分,不過表現最離譜的還是先發中鋒莫茲柯夫,他全場5投0中、得分掛蛋。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *