20150710113311377

大陸股災波及房地產(圖)

大陸股市連續近4個星期的狂瀉,讓超過3萬億資金蒸發,被警告會有一系列嚴重經濟後果,除了對經濟緩速雪上加霜,地方債務加重,民眾消費減少,房地產可能出現崩盤。

據海外頭條7月9日報導,上海股市8日大跌近6%,險些失守3500點,創下此輪股市大跌以來的指數新低。依照目前的態勢,大陸的股市短期內似乎還看不到底,何時止跌,恐怕誰也不敢下定論。有關方面最近幾天接連出台若干項緊急救市措施,但如泥牛入海,根本起不到效果。在政治、經濟、社會、文化各個方面過去一貫都能掌控局面的中共全能神政權,此番在控制股市上捉襟見肘。當局派出的救市國家隊,本應是登山隊,卻錯派了跳水隊,國家隊進場的結果仍是股市一落千丈。

報導指出,然而這似乎還僅僅只是一個開始。股市威脅全面崩盤之後,接下來該輪到房地產市場和人民幣匯率出現問題。

大陸居民資產配置這些年來,先是從銀行轉移到理財產品,再轉移到股市;如果從股市逃離,就有可能逐步從人民幣轉移到美元。人民幣接下來持續貶值的趨勢,已經不可阻擋。

大陸一線城市的房價半年多來確實漲得離譜,股災之後,房地產市場如多米諾骨牌一樣產生連鎖反應是必然的,上海、重慶、成都已經出現退房現象。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *