巴西刺青師惡搞顧客 亂刺漢字遭警逮捕

自從許多國際知名影星、球星在身上刺中文字便成為一種潮流,但也因為外國人不懂中文而鬧出許多笑話。不過,巴西有一位專門為客戶刺漢字的刺青師,疑似故意替客戶刺上和指定意思天差地遠的漢字,如將將「想怎麼收穫,就怎麼栽」刺成「雞湯麵」,後來東窗事發遭到逮捕,準備接受審判。

根據德國《圖片報》(The Bild)報導,自從許多好萊塢影星以及歐洲知名球星掀起一股中文字刺青風潮,但因語言與文化的隔閡導致不懂中文字的刺青師鬧出許多笑話,甚至面臨官司的窘境。

報導指出,巴西越南籍的男子安都(Toth Zuh Andu)是當地小有名氣的刺青師,某日一位女性顧客向上司驕傲展現自己身上的刺字,結果發現上司臉色大變,原來本來要刺的「神就是愛」竟被安都刺成「我討厭我的工作」。因此安都的惡劣行徑曝光,目前已被警方逮捕。此外,還有一名顧客本來要刺「想怎麼收穫,就怎麼栽」(You Reap What You Sow),一長串的中文字被刺成「雞湯麵」,以及指定刺上「上帝愛人」,結果變成「拉夫勢賤人」。

對於這些被惡整的倒楣客戶來說,不是將刺青繼續留著,就是去做雷射手術消除那惱人的痕跡。但由於安都使用的墨水,屬於難以清除款式,得進行更多清除手術才能完全清除。




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *